黄金再度探底回升 关注1450附近支撑和1560附近压力

  黄金头条

  周二黄金一度回落逼近测试周一低位,不过承接盘力度强劲,快速帮助金价脱离低位,并冲高至1555附近。在连续两个交易日下探无果之后,空头已经开始有所撤退,短期震荡反弹有望延续。

  周二黄金一度回落逼近测试周一低位,不过承接盘力度强劲,快速帮助金价脱离低位,并冲高至1555附近。在连续两个交易日下探无果之后,空头已经开始有所撤退,短期震荡反弹有望延续。

  隔夜重要数据回顾

  全球最大白银ETF–iShares Silver Trust 持仓较上日增加374.31吨,当前持仓量为 11360.18 吨,录得2013年1 月15日来最大单日增幅。

  美国2月零售销售月率录得-0.5%,预期值为0.2%,前值由0.3%上修至0.6%。

  纽约联储本周将每天通过隔夜回购操作提供一万亿美元。并通过建立商业票据融资机制,以支持信贷流向家庭和企业,这是美联储在2008年危机期间使用的一种工具。美联储还表示,正在建立一级交易商信贷便利机制。该机制将于 3 月 20 日起可使用,到期时间最长 90 天。

  黄金日图技术分析

  黄金周二结束连续下跌态势,出现企稳反弹,尽管形态上还处于孕线组合。在持续的下挫之后,市场面临调整和修复行情的需要。指标来看,超卖的情况也已经达到极端,唯一可能的风险在于白银的拖累是否能够出现改善。

  下行来看,空头只要无法突破1450/45主要支撑,就很难进一步打开下行空间。而对于多头来说,周一高开/高位区间1564/80预计将是主要支撑,突破后有望测试1600上方压力。中期来看,市场可能会走的相对反复,难以快速重新进入到牛市节奏中。

  周三重点关注

  1、(上海黄金交易所今日暂停白银 TD 合约交易)

  2、18:00 欧元区2 月 CPI 月率及年率终值

  3、18:00 欧元区1 月季调后贸易帐

  4、20:30 美国 2 月新屋开工总数年化

  5、20:30 美国 2 月营建许可总数

  6、20:30 加拿大2 月 CPI 月率

  6、22:30 美国至3 月 13 日当周 EIA 原油库存

责任编辑:唐婧

更多精彩报道,尽在https://obbangstyle.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注