bob体育官方手机版登录-

谁是出勤王?劳动节盘点CBA本赛季10大本土“劳模”球星

2020-05-01 10:55

bob体育官方手机版登录-

谁是出勤王?劳动节盘点CBA本赛季10大本土“劳模”球星

2020-05-01 10:55

谁是出勤王?劳动节盘点CBA本赛季10大本土“劳模”球星

2020-05-01 10:55

今天是五一劳动节,首先祝大家节日快乐。本赛季CBA联赛30轮战罢,综合出场场次、出场时间等,盘点下十位本土“劳模”球星,也许并不全面准确,但他们都是非常具有代表性的。

第一位:易建联(广东)

入围条件:满勤出战,30轮首发,场均31.3分钟,20.3分11篮板

本赛季,周鹏受伤、苏伟受伤,威姆斯状态略有起伏,老将易建联承担起更多的责任。跟上赛季相比,易建联的出场时间有所上升,广东能继续在积分榜领跑,他功不可没。这个年龄,场场首发,还能砍下20+10的数据,阿联绝对是CBA联盟的劳模代表!

第二位:原帅(山西)

入围条件:满勤出战,30轮首发,场均37.3分钟,16.1分1.2助攻

论场均出场时间,原帅比老大哥易建联还要多,但考虑到原帅的年龄,还是把他放在第二位,感觉更合适一些。本赛季,是原帅大爆发的赛季,富兰克林的回归,让原帅在侧翼如鱼得水,他的三分球绝活帮助山西这匹黑马保持足够的竞争力。

第三位:姜宇星(吉林)

入围条件:满勤出战,30轮首发,场均33.9分钟,11.5分2.2助攻

作为2018年选秀状元,姜宇星一步一步走得非常扎实。吉林给了他施展技能的舞台,而他显然也没让东北虎失望。沉稳的性格,张弛有度的控制球能力,让他成为“巨人杀手”不可或缺的“二当家”来辅佐琼斯。出战CBA第二个赛季,有这样的球队地位,非常可以。

第四位:胡金秋(广厦)

入围条件:满勤出战,30轮首发,场均32.8分钟,17.2分9篮板

博洛西斯离队,广厦在大外援位置上依然没有什么起色,这使得胡金秋必须勇敢的站出来。最近几个赛季的大秋一直很稳定,有人说离开福特森,他恐怕没有多大威胁,但数据不会说谎,他依然有自己的得分手段。不久前,胡金秋受伤,希望这不会对他有太大的影响。

第五位:吴前(浙江)

入围条件:满勤出战,30轮首发,场均32.7分钟,15.5分3.8助攻

作为浙江三个火枪手之一,吴前兢兢业业的打球,虽然本赛季有些场次的发挥并不稳定,但也不影响他在球队的地位。即便有两位外线外援,他的场均出战依然超过30分钟,足见主帅对他的信任,希望未来的日子里,他能吸引国家队的更多关注,在更大的舞台有所发挥。

第六位:李敬宇(山东)

入围条件:满勤出战,25场首发,5场替补,场均32.2分钟,10.6分3.6篮板

重返山东,左手将手不软。当有人以为山东本赛季会一蹶不振之时,他们竟排在了积分榜的第4位,这里面有老将李敬宇很大的贡献。对于恩师巩晓彬的信任,李敬宇用稳定的发挥作为回报。

第七位:付豪(八一)

入围条件:满勤出战,22场首发,8场替补,场均32分钟,18.4分9.6篮板

虽然八一男篮的成绩垫底,但付豪的成长有目共睹。在王治郅麾下,他是球队最稳定的一点。相信这样的发挥也会引起国家队主帅的关注,希望他能有更大的发展。

第八位:朱旭航(浙江)

入围条件:满勤出战,30场首发,场均30.7分钟,13.5分5.2篮板

本赛季浙江男篮青年军大有崛起之势,离不开一批人的成长,朱旭航就是其中之一。幕后的蒋指导非常擅长发掘新人,敢打敢拼的朱旭航迎来了春天,场均出战超过30分钟,这对于他来说是最大的褒奖。

第九位:陈辰(四川)

入围条件,满勤出战,25场首发,5场替补,场均29.9分钟,10.5分3.7篮板

四川男篮的成绩虽然很一般,可陈辰很努力。27岁当打之年的他,是本土球员中很关键的一个得分点。

第十位:陶汉林

入围条件:满勤出战,25场首发,5场替补,场均29.5分钟,13.6分6.6篮板

在巩晓彬指导的严格要求下,陶汉林打得越发自信。在这个内线球员奇缺的时代,能够拥有陶汉林这样的内线,也是山东男篮的福气。全明星比赛中陶汉林的表现如同他的缩影,认真、敬业,打法实用。

当然,还有可兰白克、西热力江、李晓旭、张大宇、胡明轩、贺希宁、王庆明等人本赛季也是全勤出战,这里就不更多描述了,这些劳模球员都值得大家学习!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注