bob体育官方手机版登录-

  中新网海口5月29日电 (陈焕智)5月29日,由中国民航航空飞行校验中心派出的校飞机组

bob体育官方手机版登录-

  中新网海口5月29日电 (陈焕智)5月29日,由中国民航航空飞行校验中心派出的校飞机组

  中新网海口5月29日电 (陈焕智)5月29日,由中国民航航空飞行校验中心派出的校飞机组抵达海航集团旗下的海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)一期停机坪,计划于6月1日正式开始美兰机场二期的飞行校验工作。

  按照民航行业标准及工作程序,对机场跑道、导航设备、助航灯光设施及飞行程序进行飞行校验,是新建机场工程后续试飞、行业总验、转场、试运行、正式通航等工作的前提条件。

图为塞斯纳奖状560校飞飞机已抵达海口。美兰机场 供图

  此次校飞机型为赛斯纳奖状560,主要对美兰机场二期跑道及配套的ILS/DME(仪表着陆系统/测距仪)、VOR/DME(全向信标/测距仪)、助航灯光、盲降系统、飞行程序、导航台等导航设备及系统开展飞行校验。

  美兰机场二期扩建项目自4月15日飞行区工程通过竣工验收以来,美兰机场与海南空管分局、海口市政府、美亚实业公司等单位密切配合,以超常规举措加快校飞筹备工作,克服时间紧、任务重等困难,迅速完成设备安装调试、净空障碍物拆除、空防空保、道面清洗及摩擦系数测试、鸟击防范等准备工作,并依据行业规章成功组织航空器突发事件应急演练,形成空中与地面的全要素、全流程保障体系。

  美兰机场二期扩建指挥部常务副总指挥王俊山说,“美兰机场二期扩建项目作为海南省建设自贸港的重大标志性工程,不仅承担着海南民航扩容升级的重要使命,更是海南临空产业、总部经济等核心业态的巨大‘引擎’。此次校飞是美兰机场二期扩建项目的投产校验,标志着项目迎来里程碑节点,自此项目从‘建起来’跨入‘飞起来’阶段。”

  美兰二期扩建项目建成投用后,美兰机场将形成南北双跑道运行格局,实现航空、环岛高铁、城际轨道交通、高速公路等多种交通方式便捷转换,成为海南自贸港对外经贸交流的重要门户。(完)

【编辑:姜雨薇】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注