bob体育官方手机版注册-印度一场婚礼暴发超级传播事件:新郎死亡,上百人检测阳性

bob体育官方手机版注册-印度一场婚礼暴发超级传播事件:新郎死亡,上百人检测阳性

婚礼演变成为了一场“超级传播事件”的情况目前在印度并不少见。

近日,印度一场婚礼演变成为了一场“超级传播事件”:在一场有300多人参加的婚礼上,新郎感到不舒服,2天后去世;超过100名参加婚礼的宾客被检测出新冠病毒阳性。目前,印度官员已对这次事件展开了调查。
据《纽约时报》7月2日报道,当时在场的亲属称,该婚礼于6月中旬在印度东北部比哈尔邦的巴特那举行,有300多名宾客出席。新郎现年26岁,是一名住在新德里的软件工程师,他回到家乡举行婚礼。
在婚礼前几天,新郎开始呕吐,并且出现头痛。一位不愿透露姓名的亲戚说,新郎的家人把他送到了巴特那的一家医院,但是他的父母坚持继续举行婚礼,新郎遂在短暂住院后出院,并在婚礼期间吃了退烧药。根据这位亲戚的说法,新郎没有接受新冠病毒测试,新娘的测试结果则呈阴性。
《印度快报》7月2日报道称,另有一位亲戚表示,尽管新郎曾希望推迟婚礼,但双方家庭都不希望取消安排,因为这将会造成巨大经济损失。
报道称,婚礼结束2天后新郎随即死亡,死因可能是新冠肺炎,有近两百人参加了新郎的葬礼,其中一些人更是同时参加了婚礼和葬礼。不过,他的父母拒绝就新郎的死因发表评论,并且已经火化了尸体。新郎父亲则否认他的儿子在婚礼前生病了,然而他承认,他的家人,包括他自己,最近的新冠病毒检测结果均呈阳性。
比哈尔邦首席医疗官拉吉·基舍尔·乔杜里(Raj Kishor Chaudhary)表示,截至7月2日,参加婚礼或葬礼者中已有111人新冠检测呈阳性,有400余人被隔离。他表示,尚无法确定感染来源是不是新郎。与此同时,已有人向地方当局匿名举报婚礼存在违规行为。为了防范感染风险,印度政府此前曾规定婚礼参与人数不得超过50人,葬礼不得超过20人。
目前印度官员已介入调查此事,一些专家将此定义为“超级传播者”事件。
报道称,这种类似的情况目前在印度并不少见。在印度政府于3月下旬宣布全国封锁后,大量企业关门,数百万印度人从城市回到了自己的村庄,不知不觉将病毒传播到了农村,导致了当地新一轮疫情暴发。
截至7月2日,印度已有50多万人确诊感染新冠肺炎,约1.8万人死亡。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注